15 капель корвалола

Надежда Свет-Ляксевна
                Маме.и бабушкеАне

Ах, Сердце, Сердце!
                Стой!
                Послушай:
Ты мой хороший, верный друг,
Ты стойко охраняешь душу,
Стучишь размеренно:
                тук -
                тук...
Проблем сердечных ты не знаешь,
(Они знакомы только мне),
И так отчаянно спасаешь
Меня...
           Когда душа в огне!
Когда обиды одолели,
Ты бьешься чаще и сильней...
Прости, родное, не умею...
Быть бессердечной не по мне.
Не принимать все близко-близко
К тебе,
            чужих людей слова,
И кровь с огромной силой впрыска
Вздувает вены...
                Голова,
Как в батискафе.
                Погружение.
Я опускаюсь на кровать,
Молчу...
         И чувствую, давление
Тревожно вверх бежит опять.
Пятнадцать капель корвалола...
Эффект плацебо, спицы, утро,
И ты послушно бьешься снова,
Считаешь время:
                дни,
                минуты...
*
Вдохновение: «Ах, сердце, сердце» Гала Смирнова http://stihi.ru/2021/05/02/7833
**
Фото автора