Здесь чистоту наводит только дождь...

Швецов Виталий
Здесь чистоту наводит только дождь,
Не люди, что "гордятся" той Победой.
И ранит неубранный с дороги гвоздь,
Но громче лишь парадов кастаньеты.

Красивее плакаты вдоль аллей
Со впавшими переносицами тропинок
И пьяные крики ещё веселей,
И реки спиртного льются из крынок…

Как будто ожил весь этот сюр
Неперечитанных книг-антиутопий.
А победивших уж нет с нами, Юр.
И космос не наш, и родина фобий...