6 6 Ты форма Жизни и иной...

Михаил Калдузов
Ты форма Жизни и иной
Не отыскать в тебе отрады,
Покуда вечная Услада
Миг созидала громовой...

Ты вечный образ и любой
Барьер тобою победим, –
Покуда даже затяжной
Страдания миг тобой родим..

Ибо ты есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Ибо прежде ты и есть миг. ТЫ должен это осознать, вспомнить. Пробудить своё истинное ото сна, чтобы наконец-таки узреть невесомое, особое во взгляде чувство…а вместе с тем и причину всех болезненных переживаний. Каждое утреннее пробуждение должно начинаться концентрированно, на уровне интуитивного взмаха отрады, устремленного в бесформенную область внимания. Внимание — это пустота, заполняющая пространство. Это значит, что после пробуждения вам необходимо как минимум пол часа находиться в единстве с самим собой, контролируя процесс возникновения мыслей и образов до тех пор, пока их волнение не перестанет нести яркое очертание. Не спешите успеть… не спешите тратить силу в пустоту, дарованную на созидание…

Это будет длиться годами. Это неведение, смог, закрытое внимание, отсутствие понимания, верного выбора. Но вы не должны начинать день с хаоса в движении. Вы должны быть достаточно КОНЦЕНТРИРОВАННЫ (читай книгу Glory of Eternity, чтобы ваш ритм, задающий верный вектор дню, прежде нёс развивающий характер. Чтобы этот ритм был прежде ВАШ. А не проблемы, или думы бессмысленного характера на фоне истинной цели существования человека. ВЫ должны открывать день безмолвием к самому себе, встречая его пониманием, что он действительно, день, от Вас хочет. Это будет тяжело, покуда мысли будут пытаться вырваться наружу, побуждая вас творить безрассудные, ребяческие вещи. Но вы должны стать сильнее этого неведения, этого буйства, этого шторма мыслеформы ума, чтобы, как минимум начать жить своей судьбой. Чтобы как минимум хотя бы начать действительно жить.
Положительные, и явно отрицательные качества в обстоятельствах видит ваш мозг, интерпретируя в осязаемое чувство, пропорционально текущему воззрению. Особенно если что-то в этой жизни крадёт ваше внимание… И чем слабее ваше Я, тем болезненнее переживание…

Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP