пелена

Лев Шмелев 4
Пелена, как ткань спадает, обнажает все вокруг.
Так без времени ослаблен, и разорван чей –  то Круг.
Круг за кругом, очертание, и безмолвие твое.
Я несчастен, нет, не так все, просто я давно ушел.
Я  ушел от равнодушных, лживых, грязных и слепых.
Но на все есть *призрак муки, звуки совести – призыв.
Как слова твои.
- Постой же…
- Пелена, как дым, туман…
Пелена взлетела к небу, обнажила чей – то край.
И у края снова блики, видно тысячи имен;
Ожерелья из муки, ожерелья времен.
Кровь по крови, видно тело, мысли все бежит в тебе.
А, конечно, же, робею, эта робость не по мне.
Пелена ушла, и черт с ней. Не вернуть - не возвращай.
Что ушло, оно же тленно, - смерть к себе не возвращай.
Блики, блики - круг за кругом, ты молчишь, на все есть, срок.
И срока вернули суть мне, ткань любви упала на лицо.