Искуситель

Ирэн Пономаренко
      ("...Я загляну в твои глаза
И в них твою увижу душу,
Ты, как и много лет назад,
Красив и жизнью не искушен..."
            Н.Кочергина).

********
         Красив и жизнью не искушен...
Но всю меня ты "искусал"
И истрепал мою ты душу!..
Я загляну в твои глаза...

          Ведёшь себя, как искуситель
Ты женских маленьких сердец...
Ты - мой вредитель-обольститель!
Когда вернёшься, наконец?..

            Хочу тебя в порыве страсти
Я тоже сильно искусать,
Иль растрепать тебя на части,
Не смел, чтоб больше обижать...

            Придёшь и постучишься в двери
Ты, как и много лет назад,
И тем разбудишь во мне зверя,
И будешь этому не рад!..

              11.05.2021г.