Залечь на днище в брюгге

Дорохов Сергей Валерьевич
Жена уныло шкрябала в кастрюле,
Кот нехотя полизывал паштет…
А я мечтал залечь на днище в Брюгге
С татуировкой накрест
                «Щастья
                в жизьни
                НЕТ!»



Забрезжил свет: peacock прокьёкакекал,
Завёл, скотина, трактор тракторист…
А я опять малец и неумеха,
И ветка робко тянет первый лист.

Кобель в экстазе чешет лапой в ухе,
Пасёт на небе ветер облака…
А я почти что скис от невезухи,
Скача по жизни, как в мехах блоха.

Куда бы мысль от тела не металась,
Какой бы не свершала пируэт, -
Хочу так жить, чтоб елось и мечталось,
И чтоб спалось спокойно
                много-много лет,

Чтоб кровь пускать, да только на анализ,
Любить, а не тащиться на убой,
Чтоб грязь с души и рук совсем смывалась,
Следов не оставляя за собой.

…Вот топчется у края Катерина:
Обрыв над Волгой к ночи очень крут!
Но тракторист как громыхнёт, скотина, -
Гитлер капут,
                мандраж капут
                и суицид капут…

Изогнута винтом строка прямая,
Исходит соками дымящий Кордон блю, -
Я не люблю грозу в начале мая,
И посерёдке тоже не люблю!

Пусть птицы к морю стаей потянулись,
Гуськом к заводу – пролетариат…
Ах, если б вдруг границы отомкнулись, -
Я был бы рад, я очень был бы рад!


…Жена уныло шкрябала в кастрюле,
Кот нехотя покусывал паштет…
Ну что ж, пойду, залягу пузом в Брюгге,
Накушавшись быр-р-рща и ка-катлет…

Peacock - павлин