Нас Балтика объединяла прежде

Борис Цукер
                Марине Викторовой
Нас Балтика объединяла прежде,
Вытягивая руки – побережья,
И верилось, что мы один народ.
На валунах слоится мох косматый,
В лесу ревет по-прежнему сохатый,
Но получилось все наоборот.

И ты теперь на заграничном юге,
Где сонный Таллинн сдваивает звуки,
А мне милее севера окрас.
Но, слава богу, мы почти здоровы,
И нас объединяет Комарово,
Где встретимся с тобой еще не раз.
                11.05.21