О птичках

Андрей Аю
Вы слыхали как поют дрозды?
Лично я не слышал их ни разу.
Как таможник, не берущий мзды,
Редок дрозд, поющий по заказу.

Редок дрозд, а птица, что редка
Пролетает. Днепр до середины.
И бултых. Под песню  бурлака
К берегу гребёт, да так и сгинет.

Журавли как помнится,  курлычут
Повидал я прежде журавлей.
Не увидишь их теперь за тыщу
И ни за две тысячи рублей.

Гибнут птицы не успев чирикнуть
Тонут, бьются, жарятся в кострах
Не клюет уже в кустах бруснику
Соловей-российский славный птах.