А на деревьях - первые листочки...

Александра Хороших-Шукшина
А НА ДЕРЕВЬЯХ - ПЕРВЫЕ ЛИСТОЧКИ...

Идёт весна! В права свои вступает!
Играет, бродит молодым вином!
Запретов никаких она не знает:
Задача выжить? Долг её - в ином...

А солнце всё сильнее пригревает -
Мы тянемся к его родным лучам
И греет нас оно, как будто знает -
Его тепло необходимо нам.

В проталинах - подснежника цветочки,
А на деревьях - первые листочки...