Хотя бы поколенье, без войны,..

Владимир Литвишко
Хотя бы поколенье, без войны,..
чтоб сил хватило, крепкий мир построить!
У памятников горькой тишины -
куда уж, боле... Слава тем героям,

а хочется так, счастья для детей;
безоблачного неба - нашим внукам...
И просто жить, работать без затей,
не для убийства развивать науку.