Совет

Михаил Александрович Кудряшов
Когда-то Цицероны и Гомеры
Историю творили походя….
Теперь в почете новые манеры
И клакеры* все больше у руля.

Так просто подсказать «чего угодно»
Рекламой, пропагандой нищеты.
Чтоб всем жилось, на первый взгляд, «свободно»,
Творить нельзя крылатые мечты.

Всех можно искупать в словах заботы,
Поставить в стойло, ой простите, в строй.
Всех разделить на разные колонны,
Пометить, кто «чужой», а кто есть «свой».

И наблюдать, как рушат идеалы
Как сносят память, и творят разбой.
«Свободу» дать (просили ж) маргиналам,
Последним объяснить кто здесь чужой.

Такой порядок, он увы повсюду.
И зло границ добра не признаёт.
Не разучись мечтать - доверься чуду,
Рассвет твой обязательно придёт.

Умей мечтою поделиться с ближним.
Мечтой своей зажги его мечту,
Пусть освятит свою дорогу в жизни,
Спасая мира смысл и красоту!

* Клакёр — профессия человека, который занимается созданием искусственного успеха либо провала…