Наперекор страданьям жить!

Татьяна Буевич
      Вдруг потерять любимое дитя!
Подругу нежную?..И мать? Как не бояться?
    А дни к исходу быстро так летят,
И в жизни хочется с любовью задержаться.

    Мы смерти не боимся лишь тогда,
     Когда страданья жгут и мучат,
 И жизнь уж не бежит, как талая вода,
  И думаем, что умереть нам лучше...

      О, сколько музыки  в любви,..
     Тоски, надежды, жажды счастья!..
      Когда при свете утренней зари
  Не думаешь об одиночества несчастье.

         Живи, надейся и люби!
    Прощай обиды и забудь невзгоды.
      Ещё со светом утренней зари
      Надежда улыбнётся через годы.

        Не станет острою печаль,
     Согреет солнце пред закатом...
 Ты с радостью весенний день встречай,
      Теплом и нежностью богатый...

          Забудь былое. Впереди
       Ещё блеснёт  сияние улыбки,
     И нежность... Потерпи и жди,..
  И радость прилетит в тепле открытки.

  А смерь дана нам, чтобы жизнь ценить,
     И горе - чтобы быть счастливым,
  И жить... Наперекор страданьям жить!
Знай, сонце спряталось за облаком плаксивым.