От боли я плачу...

Галина Чумакова 26
Людям свойственно боль от себя отгонять
Криком радости и увереньем в удаче:
Боль страшна, тяжела... И вчера у меня
Так наивно спросили: "От боли ты плачешь?!"

Да. В который уж раз не сработал инстинкт,
В паре слов называемый "а жить-то надо!.."
Жизнелюбье вовек мне тоску не простит
По ушедшим от нас не в хранилища ада -

В Дивный Край. К сожаленью, туда путь закрыт
Для меня. Упокоились там божьи люди.
Не прощу я себе эти слёзы навзрыд
Под суровыми взглядами, что зимне-люты...

29 августа 1998 года