Паруса Любви

Павел Тот
Тебя походу ветер тормошил,
Играл тобой и дико наслаждался
Разлётами одежд, как будто крыл
Старался
Прижаться так, что по мурашкам вглубь
До трюма плоти жаждущей пробраться
И в глубине нежнейшей отдохнуть
Нарваться
Цветков соцветий девственных полей,
И от холмов в расщелины забиться,
Чтоб там, в глубинах влажности твоей
Раскрыться
И выплеснуть всю страсть, что так давно,
В потоках ветра стихнуть не давала
И вмиг ослабнув, притвориться сном,
В них стала
Ты той, о ком он так давно тужил,
Бродил по миру, всех и вся утюжа...
Спасибо, что с тобой он стих и мил
За мужа
Вышла, выбрав наконец
И ветреность его тем успокоив,
Что вам обоим дал Господь Венец
Усвоив,
Что ни стена, ни мельница, ни высь
Не остановит ветер в одночасье
И только парус с ветром обнялись,
Чтоб Вечность покорить в объятьях счастья!