Два крыла

Ирэн Пономаренко
        Эпиграф: "...В какую бездну окунуться,
Когда случится вам столкнуться?
Сгореть от боли и стыда?
Откинуть крылья навсегда?.."
         (Вадим Бакулин).
********

      В какую бездну окунуться?..
Но "не откинуться" ничуть,
А лишь воды глоток хлебнуть,
И жизнь продолжить, улыбнуться!?..

        С какой вершины отталкнуться,
Чтоб полететь мне довелось,
Откинуть крылья не пришлось,
А их расправить, встрепенуться!?..

         Быть может, снится мне порою,
И нету крыльев за спиной?..
Я их придумала Весной,
Когда мы встретились с Тобою.

         И не могу я по-другому,
И жду теперь Весны всегда...
Сгореть от боли и стыда? -
Нет...
Дверь открыть лицу родному!..

            11.05.2021г.