***

Андрей Севостьянов
                Оле Кейдер.
Спасибо вам безвестные друзья
из детских и упрямых лет.
Спасибо лето, осень и зима,
и та весна, дышащая на снег.
Спасибо жизни, говорящей вдруг,
по-человечески неповторимо так.
Спасибо, перекрасившийся луг,
горением в восторженных глазах.
Спасибо дни, связавшие меня,
под песню сердца в полной тишине.
Спасибо морю обо мне всегда,
волнуется, ударив по земле.
Спасибо, не забывшим добрых слов
душе моей, покончившей с землей.
Спасибо новой родине за вдох
свободы и плененья красотой.