Непойманным орлом

Ирина Ивлева-Краузе
Я поняла: потачки уж не будет.
Ударят в гонг чертяки невзначай:
и солнышко по'утру не разбудит,
и с мёдом не пивать зелёный чай...

Стреножен дух на пажити унылой,
где все ростки - обрыдлое враньё.
И не куётся - для редчайшей силы -
невидимое всем земным копьё.

Бьёт через край (oh, what to gripe*?!) житуха -
неверная, бесславная жена
(кому-нибудь). И в бедные два уха
стекает ложь. О, как я ей полна!

Накоротке с сердечною тревогой,
взываю к чувству "друга" нешутя;
и (о, беда!) частенько спорить с Богом
берусь... О, неразумное дитя!!

А мир - стоит. Покамест - расцветает
большой весной: негаданный теплом,
забытым "на зимовке"... Дух витает -
почти вовне - непойманным орлом.

* - англ.: ох, за что хвататься?!

11 мая 2021