Здравствуй, муза

Андрей Бурдин
Здравствуй муза,
Ты пришла
Так нежданно и сурово,
Для чудного ремесла
Принесла подарком слово.

Распахнула двери в мир,
Жизнь наполнила сияньем,
Для тебя поющий клир
Славит Божье мирозданье...

...Ну зачем же ты пришла
Искушением до срока,
Не со мною ты жила,
Зуб за зуб,
За око - око!

И не надо так смотреть,
Я не верю,
Что предатель,
Взяв хоть золото,
Хоть медь,
Сможет что-то там потратить.

Если хочешь - то живи,
Мне не жалко лишку крова...
...Недостоин я любви,
Дай хотя бы только слово...