Богоборцы

Сергей Кутявин
И что~бы там все боголюбы не шипели, сплёвывая яд,
Но мир однажды нам откроет правды створцы,
И смоет разум, как дождём, религий рабский смрад,
Ведь двигают прогресс лишь только богоборцы!

И в поисках единственно правдивого ответа,
От человечества не ведая заслуженных признаний,
Столпами озарений, словно пестами света,
Перетирали тьму, в муку науки и познаний!

Их жгли в кострищах злобных инквизиций,
Колесовали, головы катились с плахи...
Но не сдавали своих жизненных позиций,
И с ясным взором в петлю шли без страха.

Печально сознавать, что снова клерикальна власть,
Во тьму и страх религий загоняют с детства,
Что~бы к свободе приутихла наша страсть,
И не мешала жизни “олигархо королевства“!

    Туапсе.  11.  05.  2021.