Запуталось облачко... Хокку-диптих

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "ЭТЮДЫ НАСТРОЕНИЯ")
Проба хокку/хайку

               
  "Не слишком мне подражайте!.."
  (Мацуо Басё   


1

В белых берёзах
Запуталось облачко.
Помочь бы ему!

***
2

На ветвях берёз
Отдохнуло оно и...
Умчалось с ветром!*

   
   Примечание

   * Часть 2, как продолжение и окончание этой "истории", родилась позже, благодаря отклику А.Филимоновой (на Проза.ру) на моё хокку.




© Ольга Благодарёва, 2021


   
   Фото: МОЁ!
   НАШ апрель-2021