Разъедают душу, словно ржа

Вера Баранова 2
Разъедают душу, словно ржа,
Ненависти чувства и вражды.
Не давай, страдалица-душа,
Их росткам живительной воды.

Пусть, едва проклюнувшись на свет,
Вмиг зачахнут те побеги зла,
Чтобы меньше в мире было бед,
Больше было счастья и тепла.

Чтоб не лились слёзы матерей
За сынов, что отняты войной.
Не коснутся пусть ничьих дверей
Горести с разрухой и бедой.

Зависть, мрак наветов, злобной лжи
Ненависть рождают и вражду.
Этот яд – погибель для души,
Задохнётся в адовом чаду.

Только свет, любовь и доброта,
Вера, человечность и мечты
Жизнь раскрасят в яркие цвета,
Души сберегут от черноты.

26.04.2021г.