Петля Гистерезиса

Воронова Наталья
Не качели это, не маятник. 
Петля Гистерезиса.. 
По своей траектории как по рельсам движется, постепенно сужая радиус, затягивается просто булинем.

То ли привязь, то ли страховка.
Никак не уйти, но и не упасть в пропасть, что пасть разинула и языками лижет.
То едва касается, то приближается ближе — ближе..





Булинь - Беседочный узел  или  (англ. Bоwline Knot[7] — «узел тросом носового паруса») в морском деле — незатягивающаяся петля на конце троса. Один из основных узлов применяется в страховке альпинистов. Иногда именуют «королём узлов» за простоту, универсальность применения.