Ветка

Саша Залуцкий
Пейзаж на склоне дня уныл и сер,
потусторонний смайлик - лунный серп,
дрожит от холода берёзовая ветка,
это метафора, она дрожит от ветра.

Недолго прана знойная текла,
конец июля, всё, не жди тепла,
с подшерстком насекомое недаром
прощальным наслаждается нектаром.

Скользящий ток по телу словно уж,
ради него на всё готовый уж,
искусственно смеющийся и грубый,
выискивающий чужие губы.
 
Навряд ли ход уместен половой,
пора садовой думать головой,
черёд пришёл поговорить о многом,
о том, что все мы ползаем под богом.

Несходные, но что-то нас роднит,
божественный язык, святой родник,
змеиный же похож на узкий вымпел,
такая эйфория, будто выпил.

Пейзаж теперь не так уныл и сер,
неважно, кто ты - русский или серб,
звенит от радости бутылочная ветка,
это гипербола, она шуршит от ветра.
2021