Варяг устал

Владимир Изумрудный
Он нам твердил, мол, даже грех прощу,
Делите хлеб, удар отбив щекою.
И я сломал помощницу – пращу,
И честь отдал трусливому конвою…
Вот весь он - я! Куда идти, скажи?
Где ждут меня? И нужен ли кому-то?
Меняю я крутые виражи
На крепко укреплённые редуты.
Я не придумал правила игры,
Банкуй, Отец, и, может, карта ляжет,
Я встану в ряд (хотя бы до поры),
Варяг устал… Он больше не “варяжит”.