Праздник желудка

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

Сегодня отмечаем День желудка,
Такой смешной и странный праздник есть.
И можно даже вредные продукты
Друзья, вполне спокойно нынче есть.

Расслабиться позволить все что хочешь,
Устроив себе праздник живота.
Его придумал как-то, между прочим,
Актер Томас Рой однажды так.

Актер считал обильная еда
На протяженье только одних суток
Не может совершенно помешать
Всем сохранить спортивную фигуру.

А завтра можно будет нам опять
Вернуться к низко калорийным блюдам.
И далее не злоупотреблять
Продуктами и пищей вредной, люди.

Так что спешите нынче все грешите,
Мороженое, торты и пирожные,
Печенье, шоколад, все что хотите,
Употребляйте сласти всевозможные.

Деликатесы разные, копчености,
Колбасы, гамбургеры и фастфуды.
Позволят что финансы и возможности,
То и себе позвольте нынче, люди.

А завтра снова на круги своя,
Вернемся на привычные мы рельсы.
Сегодня только предлагаю я,
Всем оторваться и покуролесить.

Друзья, сегодня праздник отмечаем
День, когда можно есть все, что хотите.
По полной оторваться предлагаю,
Животик-душеньку повеселите!




Сегодня, 11 мая, тот исключительный день, когда каждый может устроить истинный праздник своему желудку, день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, "Ешьте, что хотите" (Eat What You Want Day). менно 11 мая можно нарушать все правила питания. В этот день каждый имеет право от души «накормить свой желудок» любимыми блюдами, которые, чаще всего, содержат большое количество калорий и не слишком полезны для здоровья. Считается, что основателем праздника разрешенного чревоугодия был актер Томас Рой. Он считал, что раз в году можно предаться обжорству и это не отразится на фигуре.