Работникам леса

Сергей Максимов-Лесник
Работник леса – это ведь не только
Лесной пожарный или лесовод.
Ведь сколько здесь профессий!? Сколько! Сколько!
А сколько ежедневных здесь забот!

Отдел использования. Идёт работа.
Вот расписать «расчётку» нужно впрок.
Чтоб организм единый заработал,
И в том успеха нашего залог!

Отдел реестра тоже не скучает.
Учёт лесного фонда их стезя.
Они «лисичку» дружно приручают.
За нею слово твердое – «нельзя!»

Росток к ростку. Отдел воспроизводства.
Посадки, рубки, с сохранением и без.
Им нужно саженцев наладить производство,
Чтобы на гарях поднялся зелёный лес.

Отдел надзора в рейды уезжает.
Осуществляет государственный контроль.
Инспектора там тоже не скучают.
Не сахар служба там. Скорее – соль.

Отдел охраны леса и защиты
Лесным пожарам спуску не дают.
Надёжно здесь леса наши закрыты.
Вредители, болезни не пройдут.

Отдел аренды ежедневно проверяет,
Как исполняет арендатор договор.
И арендатор тоже не скучает.
Ведь договор на то и договор.

Ещё отдел есть – административный.
По протоколам главный он отдел.
Работа их – насколько легитимны
Все папки административных дел

Юристы жмут. Юристы проверяют
Всю «нормативку». От начала до конца.
Да, в юридическом отделе не скучают.
Здесь ежедневна роль ответчика-истца.

Экономистам в плановом отделе
Не скучно тоже. Что уж говорить.
И РТК, и планы на неделю
Им нужно в срок коллегам доводить

Бухгалтера ведут учёт доходам,
Расходам, дебет-кредит, сдал-принял.
Всё до копейки знают. Год за годом.
И скажут точно – кто отдал, кто взял.

Кадровиков мы тоже не забыли -
В работу с кадрами уходят с головой.
На наших книжках трудовых – ни грамма пыли.
В руках надёжных стаж наш трудовой.

В Пресс-службе нашей тоже дел хватает
Создать аккаунт, написать коммент.
Мария с Ольгой нам напоминают,
Когда и где нам разместить лесной контент

В работе все – админы и пресс-служба.
В работе КРО, в районах как всегда.
Работаем с лесничествами дружно,
Почти без разногласий, как всегда.

Ну и конечно, дружною семьёю
Лесничества, лесхозы держат курс,
"Авиабаза", механики, шофёры,
электрики, вахтёры, "Лесресурс"...

На службе леса множество профессий –
Юрист, бухгалтер или лесовод,
Но все они с большой мечтой о лесе
Идут на встречу с ним из года в год

11.05.2021 г.