Этот праздник всегда со слезами...

Любовь Сафарчева
Я боюсь, что наступит то время,
когда праздник мы встретим без слёз
в день, когда распускается вишня и
серёжки у белых берёз.

Не придут на парад ветераны,
не наденут на грудь ордена,
вместе с ними уходит эпоха,
стане эхом былая война.

Будут техника, мощь и салюты,
песни, пляски, пилотки вокруг,
но на площадь Победы, как раньше,
ветераны уже не придут.

Этот праздник всегда со слезами,
с неизбывной какой-то тоской,
навсегда он останется с нами,
и всегда будет главным весной.

Я боюсь себе даже представить
этот праздник без грусти и слёз,
ничего не убавить, ничего не прибавить,
всё как есть в память сердца вжилось.

     Май, 2021 год