Май

Александр Аров
         
     Ну наконец-таки свершилось:
Май на дежурство заступил.
Хотя своей дрянной погодой
Уже порядком утомил.

     Всё тот же ветер, дождь и холод,
А кое-где ещё и снег.
Как будто впереди не лето,
А снова осени забег.

     Душа устала ждать погоду
И жаждет капельку тепла
Хотелось сладостной  истомы,
И получить её сполна

     Но место этого снежинки
Вдруг слипнутся в большой снежок,
Но это зимние забавы,
Хотелось бы тепла глоток

     Май славится непостоянством,
Нам к этому не привыкать.
В любую майскую погоду
Готовы грядки мы копать.