Прощание с Пегасом

Галина Вильховик
В какую бездну окунуться,
Когда случится вам столкнуться?
Сгореть от боли и стыда?
Откинуть крылья навсегда?
     Вадим Бакулин

 Прощание с Пегасом

Я помню чудное мгновенье
Ты прилетал ко мне Пегас!
Столкнулись. Что за наважденье?
Дар поэтический угас!

Откинуть крылья как копыта,
И клячею безродной стать?
Пегас, ты конная элита,
Тебе положено летать!

Я выберу судьбу попроще,
Ту, что без боли и стыда.
Мил соловей в соседней роще,
Зовёт остаться навсегда.

Меняю вдохновенья слёзы
На тёплый и уютный быт.
Поэтому, прощайте грёзы
Под стук Пегасовых копыт!