Горы это годы

Андрей Бурдин
Морщины на глобусе -
Это горы,
Морщинам на теле - не чета.
Когда так давно уже за сорок,
Неважно,
Что кем-то ты не стал.

Неважно, что много гор,
В которых
Ещё ты, пока-что
Не бывал.
Важнее что горы -
Это годы,
Которых ещё - не испытал.

Возможно,
Что их ещё,
Взять придётся ,
А может, так будет,
Что и нет...
...Была бы шея - ярмо найдётся,
Хоть сколько бы ни было
Нам лет...