Крымский шедевр

Коваленко-Володина Ирина
Цвет лазурной волны и рубиновых роз,
Лики гор в сизой, дымчатой ласке,
Карамельный закат, где дозорный утёс
Сторожит вдохновенное  счастье.

Это доблестный Крым из долинных ветров,
В нем история в вечность разлита,
Живописный причал для великих творцов,
Где морские стекают сюиты.

Где поэты баллады строкою поют,
Где художники кистью венчают
Гребни штормов седых, корабельный приют
И батальное грозное пламя.

Там средь веерных пальм и изящных лиан
Ввысь вознесся дворец грациозный  -
Символ давней эпохи, доверенный львам
Охранять Воронцовские грёзы.

Башни старые помнят эпохи  черты,
Вторя сказочным горным изгибам.
И от арочных взлядов и тонкой резьбы
Замирают скалистые глыбы.

Там раскинулся парк в изумруде своём,
В нём фонтаны, ветра - дирижеры.
И под шелест волны и раскатистый шторм
Розы с лавром ведут разговоры.

А ночами густыми дворцу снятся сны
В мириадах хрустальных свечений,
Как с рассветом проснутся, ликуя, творцы
И продолжат полёт вдохновений.