Пустеют парты в классе, мы уходим

Анна Бовель
И Гали нет, и Славика, и Яши,
И Толика... любимые вы наши!
Пустеют парты в классе, мы уходим
В загробный мир, ведь смертны мы, не боги.

Наш выпускной... Девчонки в чисто-белом,
Костёр в саду... наш классный... Дружно пели
Мы песни тех годов восьмидесятых,
Похожие в душе на птиц крылатых.

Хотелось поскорей с земли подняться
И улететь... Сейчас в сердцах теснятся
Воспоминанья о тех днях далёких,
Ведь с нами нет уже сегодня многих.

Пройдут года и нас в живых не станет,
Ведь смерть никто, конечно, не обманет.
Когда черёд уйти – известно Богу.
Готовы ль мы в последний путь-дорогу?

10 мая 2021