Спасибо, Матрона!

Екатерина Медикова
Есть в храме у речки большая икона ,
Приходит к ней часто с молитвой народ,
И тем помогает Святая Матрона,
Кто с ней , как с живой, разговоры ведёт.
Кому-то здесь дарят надежду на счастье,
Кому-то - в тяжелое время совет,
И время над этой иконой не властно,
Пределов любви и доверию нет.

Вот женщина к ней припадает с любовью,
"Спасибо, Матрона, за сына, за дочь,
Кладу им иконку твою к изголовью,
Спасибо, что мне ты сумела помочь!"
Что в жизни дороже, чем дар материнства,
Чем счастье, здоровье любимых, родных?
И пусть это чудо и таинство длится,
Матрона - своя для сограждан простых