Кот

Игорь Понизов
Смотрит кот мимо меня,
На стене густеют тени.
Далеко моя родня,
Потеряло скорость время.

Залетит случайный звук
В незакрытое окошко.
Посиди со мною друг
Помурлычь немножко.

Нет секретов для кота,
Все открыты в мире двери.
Целит Жизнь мимо меня,
Ищет новые мишени.