Не забыл, как там...

Александр Николаевич Телешев
Пришлось однажды мне пилить
В лесу деревья на дрова.
Не богачом хотелось быть,
Суть лесника в том такова.

По правилам так лес валить,
Нельзя совсем быть одному.
Ведь можно жизнью заплатить,
И риск большой здесь по всему.

Но нет помощника, где взять?
На страх и риск пошёл один.
И лес пошёл тот покорять
Обычных низменных равнин.

Пришёл к делянке, вот они...
Живые все ещё стоят.
Они растут без болтовни,
Листвой одевшейся шумят.

И стало жалко их до слёз,
Что их придётся мне пилить.
Невинных беленьких берёз,
Которым миг остался жить.

И сам боролся я с собой,
Ведь дома дети и жена.
Мне нет возможности другой,
Их накормить, пусть не сполна.

И не забыл, как там стоял,
А всё огнём внутри горит...
Хоть всё сознаньем понимал,
Что сделать скоро предстоит.
     11.05.2021