Ивашка-дурачок

Курухуру
насторожился некто у двери
ещё один во сне насторожился
в снегу насторожились снегири
и снег насторожившийся кружился
и лез в лицо мне белою рукой
как тот слепец бесцеремонный грубый
ощупал зубы кто же я такой
его почти не испугали зубы
когда я укушу их за бочок
они не спросят не дадут ответа
где ты теперь ивашка-дурачок
в какой дремучей чаще без просвета