На черёмуху - мороз

Ольга Гупало
Аромат медвяный, пряный
Разливается вокруг,
Кружит голову дурманом,
Воздух вязок и упруг.
Над черёмухой душистой
Гул стоит сплошной стеной -
Рой пчелиный  норовисто         
Собирал нектар густой.

А черёмуха - невеста 
Под воздушною фатой
Так юна и так прелестна,
Покоряет красотой.
Только век красы недолог-
Жизнь вернёт из мира грёз.
Видно, ей такая доля -
Облетит наряд в мороз.