Ходит Богородица

Алёна Цами
Ходит Богородица по Бийску,
сострадание являя вновь,
дарит людям то, что Богу близко, –
добрую улыбку и любовь.
Заглянуть пытается в простые,
голубые русские глаза:
«Отчего, скажите, вы остыли –
с вас писали деды образа!
Вы пришли посланниками солнца,
чтоб рассеять тягостную ночь…»

Светит Богородице оконце
в небесах, желая ей помочь –
распахнуть душевные затворы,
Светом напоить сердца людей,
чтобы озарились счастьем взоры,
стали люди чище и добрей...
Ходит Богородица по Бийску,
тихим светом прибывая вновь,
и встречает то, что Богу близко, –
добрые улыбки и любовь.

*