Вечерние облака

Дарья Хонина
Рукой не тронуть, лишь коснуться взором
огнистых облаков во мгле вечерней,
и, радуясь немыслимым узорам,
почувствовать свободу их течений.

Не размышлять, а истине открыться
живым цветком среди полей цветущих,
и там, листая памяти страницы,
стать слушателем тишины поющей.

Рукой не тронуть, лишь коснуться взором
той бездны, что вот-вот должна открыться,
доверить тайны облакам зари,

которые немыслимым узором
украсят жизни скромные страницы
рассказом о всеведущей любви.