Птица вырвалась из клетки

Ольга Усачёва
Птица вырвалась из клетки,
И взлетела высоко,
Над Землёй летит, щебечет,
Машет крыльями легко.

А внизу мелькают реки,
Лес, озёра и поля,
Солнце за гору садится,
Манит в дальние края,

Где тепло и море, пальмы,
Птичья вольная страна,
Ты лети, удачи, птица,
Там ты будешь не одна.