Молодым поэтам

Антон Лернер 3
Поэт, не бойся своих мыслей,-
Как думаешь, так излагай всегда,
Иначе не достигнешь ты той выси,
Для коей и кипит словесная руда.
Её, быть может, будут тонны,
Да,- будешь «шишки получать»,
Но нет, поверь, «дороги ровной»,-
Писать – не «пенки с молока снимать».
Услышишь и насмешки ты невежи,
И злопыхателей надменный суд,
Но для игры пера рецепты те же,-
Талант, терпение и тяжкий труд.