Свеча

Марк Акравин
Век короток свечи – в избе ли, в храме...
Воск, плавясь, оплывает всё сильней...
Свеча горит, а я смотрю на пламя
И думаю о жизни, о своей...

Подобно свечке, я горел беспечно,
Тьму разогнав на сумрачном пути.
Мне в юности казалось – будет вечно
Огонь, пылавший у меня в груди.

Я не жалел огня – младое племя
Обходит в мыслях будущий погост.
Но шли годА – неумолимо время
Вниз оплывало, будто тёплый воск...

Жизнь пронеслась...казалось, лишь намедни
По силам было всё и по плечу...
А нынче теплюсь я из сил последних –
То вспыхну, то пригасну и копчу...

Когда-то был огонь силён и ярок,
Был взгляду он приятней и милей...
Я догорю – останется огарок,
Но может, миру станет чуть теплей...

10.05.2021