с лёгкой самоиронией

Саша Зардин
Жить по совести легко ли?
Не  воруя  если - голью.

Легче "без" - степным набегом?
Прокорми-ка  своё  эго!

В волчьей шкуре поразвлечься?
И в погибель под картечью.

Есть  живые  варианты?
По земной тропе мигрантом.

Жив-не жив  вот  не уверен.
Ржу хотя б как сивый мерин.


P.S. "сивый мерин" - .....