Отсыплет май

Яленка
«Отчаянные холода
Задерживают таянье.
Весна позднее, чем всегда,
Но и зато нечаянней.

С утра амурится петух,
И нет прохода курице.
Лицом поворотясь на юг,
Сосна на солнце жмурится.»

                Б. Пастернак 

Весна отчаянно звенит
за поворотом улицы,
пусть солнце не вошло в зенит,
но с облаком целуется!

Ещё кукушки не в соку,
хотя, берёзы — полнятся.
Вот-вот поймаюсь на «ку-ку»,
лишь выйду за околицу!

Желанных гроз отсыплет май,
взорвёт сирени гроздьями —
ты пышных веток не ломай,
но умножай, и врозь дели!

Влюбиться можешь! На заказ?
Не знаю, как получится…
Весну не спрячешь в рюкзаках —
она твоя попутчица!

1о.о5.2о21  22:43