Лимерики. Испанские

Раздрогина Ольга Ниловна
Дон Диего  в Гвадалахаре
Крайне правому съездил по харе.
Крайне правый смутился,
Сразу в угол забился.
Залевели все в Гвадалахаре.

Самый странный старик в Гваделупе
Всех букашек разглядывал в лупу.
Ножки им щекотал,
А потом хохотал.
Этот странный старик в Гваделупе.

Катарина в прекрасном Дуркале
Доедала яичницу в баре,
Но попалась ей кость,
Или это был гвоздь.
И теперь все рыдают в Дуркале.

Славный парень Хуан из Мадрида
Переехал пожить в Коста-Рику.
Он вставал спозаранку
И стучал там морзянку.
Весельчак был Хуан из Мадрида.