Пасьянс

Ивченко Светлана Владимировна
Я к Вашей радости, а может к сожалению,
Быть не хочу уже ни другом, ни врагом,
Ни Вашей Музой и ни Вашим вдохновением...
Вас даже видеть не хочу под каблуком.

Вам не понять, как я любила и надеялась
Все те часы, что нанизала я на год...
А я ждала лишь Вас и, знаете, как верилось,
Что с Вами мне в пасьянсе жизни повезет.

Мне не к лицу, с годами, стало одиночество,
В котором прозябала, схоронив мечты,
Но даже рада я, что Вашему Высочеству
Не перешла дорогу, не сказала "ты"...

Не буду впредь пасьянсы я свои раскладывать
На одиноких и холодных простынях,
За жизнью Вашей даже изредка подглядывать
Я не хочу - мешают слёзы на глазах.

Я никогда своё лицо от Вас не прятала,
Лишь под вуалью свои карие глаза.
Но Вы не видели под пышными нарядами,
Какого, в складках платья, я храню туза.

В него поверю, как и в то, что мастью нужною,
Таки закончу я свой начатый пасьянс...
Ну, а пока...душа от холода простужена -
Я не хочу быть вдохновением для Вас.