1546- Ох. уж этот ветер

Корнилова Ольга Викторовна
           Ветер вслед за поездом бежит,
           Думая, что погоняет поезд.

           Через Бологое в Ленинград,
           Дуя в вентиляторы ретиво,
                М. Светлов.

Ох, уж этот ветер, грамотей,
Думает, что знает все на свете.
За день, уморившись от затей,
Ночью напевает песни детям.

Веткой за окошком покачав
И, для ритма, постучав о раму,
Пошуршит, как волны о причал,
За полночь укачивая маму.

Сон слетит упавшею звездой
И тихонько сядет на ресницы.
Ветерок вздохнет: ему б домой,
Чтоб притихнув, где-нибудь укрыться.

До утра уже совсем чуть-чуть -
Сил набраться нужно для работы.
Снам пора лететь в обратный путь,
Их доставить вверх - его забота.

День наставший над землей кружит:
Дождь принес и в небе бахнул грозно.
"Ветерок за поездом бежит,
Думая, что погоняет поезд".

Как понять: промок он? не промок?
Я пытаюсь выглянуть в окошко,
А меня целует ветерок,
Прошептав, мол, да, промок немножко.

Растрепал мне волосы в разлет,
Я, смеясь, окошко закрываю.
Поезд, стук-да-стук, меня везет,
Я, как в детстве, тихо засыпаю.


«Конкурс - Имена. Михаил Светлов»
(Маллар Ме)