СОН

Ольга Подчиненова
Я не пойму зачем он снится мне,
Тот страшный сон с настойчивостью странной.
В котором я с мечом на поле бранном
Рублю врагов на вздыбленном коне..

Людские стоны, ржание коней,
Смешалось все в кроваво-дикой куче.
«За Русь Святую!!!»- Крик летит тягуче,
Неся вперёд своих богатырей.

И меч мой собирает дань свою,
Вот взмах, и голова катИтся в травы,
Смерть забирает правых и неправых,
И хлещет кровь, и ангелы поют.

А я скачу в безумном этом сне,
И точно знаю - не могу иначе,
И снова жизнью этот бой оплачен.
Летит стрела в зловещей тишине.

Трепещет оперенье на ветру
И проникает в тело сквозь кольчугу,
И сердце рвёт, и я кричу с испугу,
И понимаю, что сейчас умру,

Но просыпаюсь. Первый луч в окне
Сон вытирает желтою ладонью.
Не знаю я зачем всё это помню?
Но боль живёт под сердцем в глубине.

Зачем сон возвращает вновь и вновь
Меня в тот век, давно от нас ушедший,
Мечусь во сне опять, как сумасшедший,
Свою страну спасая от оков.