Мой Вавилон

Юля Платонова
Однажды мне придётся вспомнить
В восходе солнца дивные сады.
Там в изумрудах плавали, купаясь,
Душистые пьянящие цветы.

В террасы зелени каскадами вплеталась,
Налившись соком виноградная лоза.
Мой Вавилон! Он златостенный, необъятный!
То там, то здесь мелькала бирюза.

Античный век.., второе чудо света.
Прохлада пальмовых теней, легенда снов!
Величие садов Семирамиды,
Среди пустынных и расплавленных песков.

Оазис призрачный возникнет миражами.
Цепь караванов, уходящих в знойный плен.
Мой Вавилон, влеки к себе мечтами,
В господство флоры возвышающихся стен!