Судный день

Катя Иорбан
Давно перестали следить за собою,
И жизнь обесценили вровень с рабою.
Огнем и металлом крестили планету
И атомом мирным начиняем ракеты.
Вот редкий подвид - генетический брак,
Разумный примат и космический рак.
Земля в лихорадке, но нет избавленья,
Ее пожирает венец сотворенья.
И вгядываясь в виртуальные дали,
Мы с умными лицами двигаем к краю.
О военных маневрах только и новости,
Планетарный коллапс набирает скорости,
У этой машины всегда полный бак-
А Гейгера счетчик считает: тик так.
И стрелка его много лет в красной точке,
На часах апокалипсиса близится полночь.
Но каждая новая бомба, подлодка,
И прочая тех-оборон-разработка
От честных трудяг с поворешкой и в майке
В сети получает миллионные лайки.
А стоит напомнить, что мы не бессмертны,
Как скептики тут же найдут аргументы:
С насмешкой циничной встречают знаменья-
Природа устала слать предупрежденья.
Человек пред вселенной ничтожен и наг,
Он сам себе смерть, и противник, и враг.
Им вирусов мало - подать им войну,
За веру, за нефть...ах, ну да -  за страну!
И вот уже снова взлетают ракеты -
Эта новость нас вряд ли оторвет от обеда.
Эфир полон шуток, сарказма, ироний-
Беда превращается в театр пародий.
Мы смехом встречаем наш будущий крах,
Часы конца света считают: тик так...
(10.05.2021)